JewelrySalon Prima - 株式会社プリマ -
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AGEの測定

 AGEの計測で体内年齢を推測!

  

  AGEは実年齢にとらわれず、老化の進行度を知ることのできる健康指標です。

  老化を客観的な「数値」として知ることで、健康に対する意識を高め、様々な

  病気を未然に防ぐきっかけにすることができます。

 AGE(終末糖化産物)とは?

  終末糖化産物(Advanced Glycation End Products)の略で、

  「タンパク質と糖が加熱されてできた物質」です。

  強い毒性を持ち、老化の原因物質とされています。

 

  蓄積は2通り。

  ――細胞のタンパク質が、血液中で過剰になったブドウ糖と結びつき

   体温で熱せられ「糖化」するもの。

 

  ――食事として摂取し、そのまま体内に溜まってしまうもの。

     例:肉や魚のテリヤキ、最高の焼き加減のホットケーキ

         表面のこんがりキツネ色の部分など(タンパク質+糖+熱)    

 

 AGE(終末糖化産物)を減らす生活を!

   すなわち、体内でできるAGEの量は「血糖値×持続時間」の式で

  表すことができ、心がけによって減らすことができるのです。

 

 

  ・よく噛み、会話などを楽しみながらゆっくり食事

   ゆっくり良く噛んで食べると、急激に血糖値上昇を抑えられます。

 

  ・【野菜】→【肉・魚】→【ごはん・パン】の順に食べる

    食物繊維・酢の物から先に食べると、糖質の吸収を抑えることができます。

 

  ・腹八分にする

  血糖値上昇で中枢が刺激された状態が満腹ですが、それは血液中に糖が溢れ出し

  AGEが作られている瞬間でもあります。

 

  ・甘いものは食後に

    砂糖・果糖は体に吸収されやすく、血糖値を異常に上昇させてしまいます。

     どうしても食べたい時は、食後のデザートにすると急激な上昇を抑えられます。

 

  ・食後の軽い運動

血糖値は食後1時間にもっとも上昇しますが、そのタイミングで軽い運動をすると

上昇を抑えられます。

(食後30分後に、20~30分程度の掃除・買い物・ストレッチ・ウォーキング等をするが理想)

※但し、激しい運動は逆に血糖値を上げてしますので、食後にはお勧めできません。

 

  ・UVカット(紫外線対策)

 角質層のケラチン繊維は、紫外線により糖化(AGE化)が進みます。

(冬場の弱い紫外線も含みます)

 

  ・ストレスを溜めない

     過度のストレスによりホルモンバランスが崩れると、血糖値を上げるホルモンが

     分泌されます。

 

ジュエリー プリマ

営業時間

 10:00 - 18:00

 (毎週日曜日定休)

 

お気軽にお電話下さい。

 TEL: 03-3375-3077

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